Zutaten für 4 Personen
  • 400 g Tatarfleisch
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Stk mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL guter Ketchup
  • 4 Stk rohe Riesengarnelen
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck - Bacon
  • 4 Stk Hamburger – Brötchen
  • 1 Stk große Paradeiser
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Wasabi Meerrettichpaste
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Pflanzenöl mit 1 El Butter gemischt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Rosenpaprika
  • rez_surf_and_turf_burger
Die Brötchen durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten.
Die Speckscheiben in der heißen Stielpfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Mayonnaise und Wasabi glatt verrühren.
Die Riesengarnelen schälen, Darm entfernen, abspülen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In schäumende Butter geben und von beiden Seiten 4 – 5 Minuten saftig und nicht zu trocken braten.
Das Tatarfleisch mit den Zwiebeln, Ketchup und dem Eigelb vermengen und pikant mit Salz, Paprika und Pfeffer (wer mag Cayenne Pulver) nach eigenem Geschmack würzen.
Mit feuchten Händen 4 Burger formen. In einer Stiel– oder Grillpfanne mit Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, dann die Butter dazu geben und weitere 3 – 4 Minuten saftig zu Ende braten.
Die untere Burger – Brötchenhälfte mit der Wasabi Mayonnaise bestreichen, darüber das Tartarsteak legen, mit  gewaschenem Salatblatt und Paradeiserscheibe abdecken.
Den Speck und die Garnelen drauf setzen, Wasabi Mayonnaise drüber, obenauf den Brötchendeckel leicht andrücken.

Rispen

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