Zutaten für 10 Personen
  • 0,8 kg Rinderknochen
  • 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
  • 1/2 Stk Sellerieknolle
  • 4 Stk Karotten
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1/2 Stk Lauch
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 15 Stk Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Liter Wasser
  • rez_rindsuppe

Für die Rindsuppe die Knochen waschen und im kalten Wasser aufkochen lassen. Für eine Stunde köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Nach einer Stunde das Rindfleisch zugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt die ungeschälte Zwiebel halbieren und in einer Pfanne bräunlich anbraten.

Die Zwiebel mit der Schale und die restlichen Zutaten in die Suppe geben. Alles für weitere 90 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und abschmecken und mit einer beliebigen Einlage (Nudeln, Frittaten, Fleischstrudel etc.) und mit Schnittlauch bestreut, als Vorspeise, servieren.

Mit dem Tafelspitz lässt sich eine köstliche Hauptspeise in Kombination mit Semmelkren, Kartoffeln, Rotkraut oder Dillsauce kreieren.

Rispen

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