Zutaten für 4 Personen
  • 2 Stk Semmeln (altbacken)
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Zwiebel (groß)
  • 2 EL Öl
  • 800 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Majoran
  • 4 EL Brösel
  • 2 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 4 Stk Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • rez_faschierter_braten

Zuerst die Semmeln in Wasser einige Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und beiseite stellen.
Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten.
Die Zwiebelmischung mit dem Faschiertem, Majoran, Brösel, Eier, Kümmel, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Einen festen Braten daraus formen.
Danach das Backrohr bei 170 °C Heißluft vorheizen.
Nun den Braten auf ein Backblech oder in einen mit Schmalz eingefetteten Bräter geben und etwa eine Stunde braten, dabei nicht abdecken. Bei Bedarf mit ein wenig Gemüsesuppe übergießen. Der Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie herausgebacken.

Dazu passt Erdäpfelpüree.

Als weitere Variation kann die Semmel durch Roggenbrot ersetzt werden.

Rispen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.