Ein Gespräch in einem Rinderstall, irgendwo auf dieser Welt, könnte sich folgendermaßen abspielen: Die Kuh fragt ihr Kälbchen: "Was ist dein Traum? Was möchtest du einmal werden, wenn du groß bist?". Und das Kälbchen antwortet, wie aus der Pistole geschossen: "Ich möchte ein Biorind "Von der Hoad" werden!". Die Mutterkuh nickt zustimmend und dem Bullen, der nebenstehend das Gespräch verfolgt, steigen vor Rührung und Stolz die Tränen in die Augen, angesichts der ambitionierten Ziele seines Sprösslings.
Ja, es hat sich schon bis in die letzten Winkel der Kuhställe herumgesprochen: Ein Rind "Von der Hoad" müsste man sein!
Der 31. Oktober jedes Jahres ist ein einprägsamer Tag im Leben der Biorinder "Von der Hoad". Es ist der letzte Tag einer Saison, den sie in den endlosen Weiten der Hoad, den Seewinkler Weiden, verbringen. Dann geht es zurück ins erholsame Winterquartier – den weitläufigen Freilaufstall mit Wohlfühlgarantie und Nationalparkblick. Ab nun ist Chillen angesagt und die noch trächtigen Mutterkühe können in Geborgenheit und auf weichem Stroh die letzten Kälber dieses Jahres zur Welt bringen. Was den Menschen ihre Wellness, das ist unseren Rindern ihr Freilaufstall.
Die Weidesaison auf der Seewinkler Hoad, die - trotz der heuer lange anhaltenden Trockenheit - für die Tiere eine enorme Vielfalt an hochwertigen Futterpflanzen, Gräsern und Kräutern bereithielt, und die im Winterquartier ausschließlich auf regionales Futter ausgerichtete Versorgung unserer Rinder, sind die Grundlagen für die gleichbleibend hohe Qualität unseres Bio-Rindfleisches "Von der Hoad".
Wer will es da noch bestreiten? Ein Rind "Von der Hoad“ müsste man sein!