Zutaten für 4 Personen
  • 400 g Huft- oder Rumpsteak
  • 200 g asiatische Eiernudeln (Mie)
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Stk mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Paprikaschote (rot)
  • 1 Stk Paprikaschote (gelb)
  • 750 g Chinakohl
  • 2 EL Öl
  • 5-7 EL Sojasoße 
  • Koriandergrün
  • rez_rindfleisch_mit_asianudeln
Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten (siehe auch Packung) garen. Abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Fleisch trockentupfen. Alles in Streifen schneiden.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren anbraten.
Nudeln, Chinakohl und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Sojasoße und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Sojasoße abschmecken.
Mit Koriandergrün garnieren

Rispen